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Le soufflé c’est toujours magique mais difficile à faire quand on attend des copains. Alors laissez-vous tenter par un soufflé aux pommes de
terre, en tête à tête, comme ça vous êtes sûr(e) de l’avoir sous la main, l’autre convive. Le fromage de chèvre et les pommes de terre apportent une touche de nouveauté au soufflé et en plus c’est bon pour la santé et végétarien. Mais si vous préférez ma recette aérienne de soufflé c’est ici.
Bon appétit
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
650 g de pomme de terre à purée (bintje)
4 oeufs
10 cl de crème liquide
250 g de fromage de chèvre frais
Beurre et farine pour les ramequins
Sel, poivre
REALISATION
Eplucher, laver et couper les pommes de terre en morceaux
Faire cuire 20 mn dans l’eau salée
Allumer le four à 180°
Beurrer et fariner les ramequins et mettre au froid
Bien égoutter les pommes de terre pendant 5 mn minimum et les écraser en purée
Séparer les blancs des jaunes
Couper le chèvre en morceaux
Incorporer à la purée la crème, les jaunes d’oeufs et le chèvre
Saler, poivrer et bien mélanger pour obtenir un mélange lisse
Battre les blancs en neige et incorporer en 3 fois à la purée
Remplir les ramequins au 3/4 et enfourner pour 25 mn environ
CONSEILS
Utiliser de la purée surgelée ou même en flocons
Remplacer le chèvre par du gruyère râpé
Si vous utilisez un grand moule faire cuire 35/40 mn