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La recette trop bonne de souffle

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
@yaquoidansmonfrigo.com

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Le soufflé c’est toujours magique mais difficile à faire quand on attend des copains. Alors laissez-vous tenter par un soufflé aux pommes de 

terre, en tête à tête, comme ça vous êtes sûr(e) de l’avoir sous la main, l’autre convive. Le fromage de chèvre et les pommes de terre apportent une touche de nouveauté au soufflé et en plus c’est bon pour la santé et végétarien. Mais si vous préférez ma recette aérienne de soufflé c’est ici.

Bon appétit

Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

650 g de pomme de terre à purée (bintje)

4 oeufs

10 cl de crème liquide

250 g de fromage de chèvre frais

Beurre et farine pour les ramequins

Sel, poivre

REALISATION

Eplucher, laver et couper les pommes de terre en morceaux

Faire cuire 20 mn dans l’eau salée

Allumer le four à 180°

Beurrer et fariner les ramequins et mettre au froid

Bien égoutter les pommes de terre pendant 5 mn minimum et les écraser en purée

Séparer les blancs des jaunes

Couper le chèvre en morceaux

Incorporer  à la purée la crème, les jaunes d’oeufs et le chèvre

Saler, poivrer et bien mélanger pour obtenir un mélange lisse

Battre les blancs en neige et incorporer en 3 fois à la purée

Remplir les ramequins au 3/4 et enfourner pour 25 mn environ

CONSEILS

Utiliser de la purée surgelée ou même en flocons

Remplacer le chèvre par du gruyère râpé

Si vous utilisez un grand moule faire cuire 35/40 mn


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