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Hdess Soupe de lentilles

Publié le 19 février 2015 par Shawanna

Cette soupe est riche en fer,très nutritif et rassasie bien.
Chez nous on y rajoute des légumes comme la carotte ou la pomme de terre pour en faire un plat complet qu’on peut accompagner d'une galette maison (kesra) ou un pain maison (matlou3)
une recette facile et très goût
euse.

Hdess Soupe de lentilles

Ingrédients :

- 1 oignon
– 1 morceau de blanc de poulet  ou viande rouge au choix
– 2 tomates fraîche
– 10 cl de coulis de tomate
– 3 gousses d’ail
– 1 cuillère à café de sel
– 1 cuillère à soupe de paprika
– 1/2 cuillère à soupe de ras-el-hanout
– 1/2 cuillère à café de cumin
– 1/2 cuillère à café de piment (facultatif)
– poivre
– 1 à 2 litres d’eau
– 2 carottes  coupées en rondelle
– 1 pomme de terre
– 300 gr de lentilles vertes
– 1 cuillère à soupe de coriandre hachée

Hdess Soupe de lentilles

Préparation :

la sauce

Dans une marmite et sur feu moyen , ajoutez l'huile, l'oignon émincé, le morceau de poulet ou viande découpés, 
les carottes coupées en petit cube, les tomates pelées,
 les 2 gousses d’ail, le coulis, les épices et mettre à mijoter pendant 5 minutes.
A part ,Rincez vos lentilles. 
Versez les dans une casserole d’eau et recouvrir d’eau froide avec une pincée de bicarbonate de soude (facultatif). 
Surveillez la cuisson des lentilles qui doivent toujours être submergées d’eau pour une bonne cuisson et cuire jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres mais pas cuits.
Après avoir laissé mijoter la marmite et quand la tomate à bien réduit, ajoutez l’eau. Remettre le couvercle et laissez cuire environ 10-15 minutes.
Epluchez les pommes de terre et coupez en quartier. surveillez les lentilles qui doivent être encore craquants sous la dent. 
Égouttez les et rincez à l’eau claire. Ajoutez les à la marmite avec les pommes de terre. 
Laissez cuire en rajoutant de l’eau si nécessaire sans fermer la marmite. Quand tout est cuit, ajoutez la gousse d’ail écrasée réservée.
Parsemez de coriandre hachée et servir bien chaud.

Hdess Soupe de lentilles

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