La gastronomie d’aujourd’hui commence lorsque le produit prend le pas sur les recettes… je m’emploie tous les jours à vérifier cet axiome ; et finalement, il s’avère qu’avec un peu de bonne volonté et un soupçon de fantaisie cet exercice se transforme en une activité ludique ; et qui plus est apporte le sourire sur le visage de Nahdia, Florence, Ma chinal, Robin et les autres…..
cette recette se prête parfaitement au jeu de la tartinade pour un « picnic sur canapé » mais est également impeccable pour une salade sans souci ;
Vous avez besoin
1 boîte haricots rouge, rincés et égouttés
1 1/2cup d’ananas émincé
1 piment, épépiné et haché
1 oignon émincé
1 bouquet de persil plat haché
1 cuillère à soupe de jus de citron vert frais
gros sel
dans un petit saladier, mélangez les haricots, l’ananas frais, le piment, l’oignon haché finement, le persil plat, le jus de citron et terminez par le gros sel ; en ce moment, j’aime bien utiliser du gros sel car j’ai l’impression de mieux doser ; ce jour-là, j’avais un fond de haricots blancs à terminer et c’était bon ; attendez un peu pour que les saveurs se mélangent ;
ici, je suis locavore à fond les ballons ; donc cette tartinade haricots & ananas s’est parfois transformée en tartinade haricots & papaye selon la saison et mes trouvailles à Volo-Volo ;
je n’ai que rarement du coriandre sous la main, mais je suis prête à parier que les saveurs seraient sympathiques ;
J’aime bien ça !
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