- 1 sachet protéiné crème vanille Kot
- 5g cacao black onyx Savory Spice Shop
- 100ml eau
Mon produit favori chez Savory Spice Shop.... leur "black onyx cocoa powder".... c'est une poudre de cacao qui a été alcalinisée à l'extrême, d'où sa couleur très sombre, noire comme du charbon. Cette alcalinisation extrême neutralise l'amertume naturelle du cacao, favorise sa solubilité et allège sa teneur en graisses. Avec 200 kcal/100g, 20% de protéines, 32% de fibres et seulement 11% de lipides, le cacao black onyx est l'ingrédient idéal pour réaliser des recettes diététiques très chocolatées.... Quant à sa saveur, elle est très profonde..... intensément cacaotée.... épicée.... boisée.... avec des notes de cannelle et de réglisse.
Commencer par disperser le cacao black onyx dans le sachet protéiné, puis verser 100ml d'eau (le dosage conseillé est 120ml d'eau mais je souhaitais une texture bien épaisse, j'ai donc mis seulement 100ml d'eau).
Bien mélanger le tout à l'aide d'une petite maryse silicone, jusqu'à obtention d'une crème homogène.
Réserver la préparation au frigo pendant 1h.
Cet entremets est très rassasiant grâce à sa richesse d'une part, en protéines.... et d'autre part, en fibres grâce à la crème vanille qui en contient 21% et le cacao 32%.
Ce dessert hyperprotéiné est bien onctueux et super crémeux. Sa saveur puissante de cacao noir, à la fois surprenante et originale, m'a beaucoup plue.
Quel plaisir de déguster une crème dessert intensément chocolatée.... pour seulement 95 kcalories.... et donc sans culpabiliser !
Difficile de croire que cet entremets au cacao noir, si gourmand.... soit malgré tout, diététiquement correct.... et même sans gluten !
Je précise que le sachet protéiné Kot se compose d'ingrédients naturellement sans gluten, mais il peut toutefois y avoir des traces de gluten puisque les ateliers Kot en utilisent.
A déguster avec les cuillères EDO couleur chocolat de Caroline Lisfranc....