Donuts américains
Publié le 09 février 2015 par Rosecanelle
Donuts américains
Une recette de beignets américains qui fera succomber petits et grand par sa légèreté, sa gourmandise et sa générosité ! Gonflés et moelleux, ces donuts se décorent après cuisson selon les gouts de chacun et peuvent constituer une partie de plaisir partagé avec les enfants qui aiment particulièrement cette étape artistique ! Merci à Shawanna pour cette belle découverte ! Cette recette de donuts est à refaire et pourquoi pas essayer une cuisson au four ? A suivre ...
Ingrédients
240 ml de lait
50 gr de beurre doux
1/2 cube de
levure de boulanger
65 gr de sucre
1 pincée de sel
1/2 càc de
vanille liquide ou en poudre
2 œufs entier
550 gr de farine
Préparation:
Faire fondre le beurre. Dans le bol de votre robot, ajouter le lait puis le beurre fondu.
Mettre en marche le robot vitesse moyenne et ajouter la levure boulangère préalablement délayée dans un peu de lait, le sucre, le sel, la vanille, les œufs battus et enfin petit à petit la farine.
Pétrir la pâte environ 10 minutes.
(N'hésiter pas à ajuster la quantité de farine si besoin).
Laisser la pâte reposer dans son récipient pendant 1h30. (Elle va doubler de volume).
Fariner un plan de travail puis dégazer & abaisser la pâte sur 1 cm d'épaisseur.
Découper les donuts à l'emporte pièce à donuts ( ou mini cercle de pâtisserie )
Recouvrir et laisser à nouveau reposer 30 minutes.
Préparer une poêle avec de l’huile à friture. Faire chauffer à feu moyen (il ne faut pas que l’huile soit trop chaude !). Déposer délicatement chacun des donuts dans l’huile, laisser frire 30 secondes à 1 minute par côté. Puis égoutter.
Laisser les donuts refroidir avant de procéder au glaçage.
Pour le glaçage et la déco, laisser parler votre imagination :
chocolat noir, au lait ou blanc, et décors vermicelles, chocolats, pépites de
chocolats ...