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Tarte au sucre

Par Sl88

 Il y a longtemps que je voulais faire et manger une tarte au sucre !

Hé bin voilà, c'est chose faite ...

Source : Cuisine actuelle hors série Janvier -février

Pour 6 personnes :
Préparation : 25min
Repos : 1h15
Cuisson : 30min

Ingrédients : 250g de farine + 10g pour le plan de travail - 15g de sucre en poudre - 150g de vergeoise brune ou blonde - 1 oeuf + 3 jaunes - 10cl de crème liquide - 5cl de lait - 120g de beurre - 10g de levure de boulanger fraiche - sel.

1/ Mélez la farine, le sucre et une pincée de sel dans un saladier. Creusez et placez au centre les jaunes d'oeufs et la levure délayée dans le lait tiède. Remuez à la spatule, ajoutez le beurre en dés pour obtenir une pâte homogène. Couvrez, laissez gonfler 1h dans un endroit tiède.

2/ Chauffez le four sur 180°C. Etalez la pâte sur un plan fariné. Tapissez-en un moule à tarte. Recouvrez de vergeoise et laissez lever 15min. Battez l'oeuf avec la crème.

3/ Versez sur la tarte. Cuisez 30min. Servez tiède.

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Que boire avec ? Un vin blanc moelleux, un Crémant d'Alsace ou un espresso bien corsé.

Verdict : Cro bon !!!

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