- 350 gr de blancs de poireaux
- 1 cuillère à café de sel - poivre
- 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
- 1 cuillère à café de ciboulette
- Préchauffez le four sur 200 ° C (Th. 8-9).
- Nettoyez, lavez et coupez en rondelles de +/- 1 cm les poireaux.
- Faites cuire les poireaux à la vapeur pendant 10 à 15 minutes.
- Mettre dans le robot les poireaux,
les batônnets de surimi,
la crème fraîche épaisse,
les oeufs, le sel et le poivre.
- Mixez jusqu'à la consistance voulue.
- Remplir des petits moules individuelle en silicone et enfournez pendant +/- 20 minutes.
- Préparez la sauce : ciselez la ciboulette, vous devez en obtenir la quantitée d'une cuillère à café.
- Pendant ce temps préparez la sauce citronnée : dans un poêlon faites chauffez la crème fraîche (attention ca ne doit pas bouillir) avec le jus de citron, la moutarde, le sel et le poivre.
- Ajoutez la ciboulette, bien mélangez, et transvasez la sauce dans un tupperware et mettez au réfrigérateur.
- Sortir du four les petits coeurs et attendez 5 minutes avant de les démoulez.
- Servir 2 petits coeurs avec de la sauce citronnées et des cruditée.
- Vous pouvez les mangez tiède ou froid, moi personnellement je les préfère froid avec la petite sauce un peu plus épaisses et ou toutes les saveurs se sont bien dégagez.
- J'ai trouvez cette très bonne recette en me balladant sur les très beaux blogs de Sandra "OK Ce Bon !!! " et Fran "La faim des bananes " il y avait un moment que je les avait remarquée, alors faites comme moi et allez les voir elles sont de magnifiques recettes.