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ღ " Miam " Crêpes soufflées

Publié le 18 février 2015 par Cath @Cath_Pock
♫ Mardi gras t'en va pas !! Fais des crêpes ,fais des crêpes ! Mardi gras t'en va pas fais des crêpes et t'en auras ♫

Pour Mardi Gras ce sont des crêpes ou des beignets, ou encore des Pets de None, des bugnes etc etc...

Comme moi je n'aime pas me servir de la friture ( hé oui j'en ai peur suite à des accidents .. ) donc j'évite toutes recettes cuite à la friture

ou alors c'est Mr qui cuit :D mais là il ne pouvait pas donc ...

J'ai décidé de faire cette recette de crêpes soufflées que j'avaius déjà vu plusierus fois ..

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Mardi gras est une période festive qui marque la fin de la " semaine des sept jours gras " (autrefois appelés jours charnels)...

Cette période, pendant laquelle on festoie, est suivie du mercredi des cendres marquant le début du Carême . Elle se situe donc juste avant la période de jeûne , c'est-à-dire -selon l'expression ancienne- avant le " carême-entrant" ou le " carême-prenant". Les "Sept jours gras" se terminent en apothéose par le " mardi gras " et sont l'occasion d'un défoulement collectif. L'esprit de jeûne et d'abstinence qui s'annonce est momentanément mis entre parenthèses : place au carnaval..

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Mardi gras, populairement, est aussi le jour où :
  • l'on déguste les crêpes et les fameux beignets de carnaval de Delphine.
  • les enfants se déguisent et/ou demandent aux voisins dans les villages des œufs, du sucre, de la farine, etc., pour confectionner des gâteaux ou des crêpes qui sont mangées en fin d'après-midi.

Ingrédients :

  • 4 oeufs
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  • 125 gr de farine
  • 250 ml de lait
  • 30 gr de beurre
  • ½ citron
  • 30 gr de sucre poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Pépites de chocolat
  • 1 pincée de sel

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1°- Séparez les blancs des jaunes

2°- Dans la cuve de votre robot mélanger les jaunes d'œufs, le sucre et le vanillé, incorporez petit à petit la farine

puis le jus du citron ..

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3°- Montez vos blancs en neige avec une pincée de sel et un filet du jus de citron ( facultatif )

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4°- Dans 4 petits moules de 10cm de diamètre répartir le beurre , puis les mettre au four jusqu'à ce que le beurre bouillonne

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5°- Dans votre pâte incorporez 1 grosse cuillère à soupe de blanc en neige et mélangez vigoureusement

puis incorporez le reste des blancs en remuant délicatement ( en soulevant la pâte )

6°- Une fois le beurre prêt versez votre préparation dans les moules, et mettre quelques pépites de chocolat

dans 2 ou tous vos moules..

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Mettre au four chaud 200° pendant 15 mn environ ( vos crêpes doivent être légèrement dorées et bien gonflées ) ..

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Démoulez et servir aussitôt accompagné de confiture, de sucre glace ou poudre, de pâte à tartiner ou nature

: Vos crêpes vont redescendre un peu , ce qui est normal vu que ce sont des crêpes SOUFFLÉES ..

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