Magazine Cuisine
Mmmm! J'adore les rouleaux de printemps et pourtant, c'est ma toute première expérience à les faire maison. J'avoue qu'ils ne sont pas parfaits mais succulents comme ils sont, ils ont tout pour réjouir les palais les plus gourmands ;)
~Note: J'ai fait quelques modifications qui seront entre parenthèses.
~Aussi: Tant qu'à en faire, faites en un peu plus car ils partent rapidement et feront d'excellents lunchs pour le lendemain!!
Préparation: 30 minutes
Cuisson: aucune (sauf pour le poulet)
Portions: 4
~Ingrédients pour les rouleaux
1/2 concombre
1 carotte
4 feuilles de laitue romaine
2 poitrines de poulet cuites
4 galettes de riz 22 cm (8 po)
~Ingrédients pour la sauce
60 ml (1/4 tasse) de sauce au prune (moi, j'ai utilisé de la sauce chili)
15 ml (1 c. à soupe) de miel (moi, 2 c. à soupe)
15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge
15 ml (1 c. à soupe) de graines de sésame grillées
~Préparation
1)Préparer la sauce en mélangeant ensemble les ingrédients
2)Peler et épépiner le concombre. Tailler le concombre et la carotte en fine julienne. Émincer la laitue et les poitrines de poulet.
3)Confectionner les rouleaux en suivant la méthode ci-bas.
~Confection des rouleaux
1)Dans une assiette remplie d'eau tiède, faire ramollir une galette de riz de 30 à 45 secondes.
2)Égoutter la galette et déposer sur le plan de travail. À environ 5 cm (2 po) du bord, déposer la julienne de légumes, le poulet et la laitue.
3)Rabattre les côtés de la galette sur la garniture puis replier la partie du bas vers le centre.
4)Rouler en serrant bien. Envelopper chacun des rouleaux dans une feuille de pellicule de plastique et réserver au frais jusqu'au moment de servir. Les rouleaux peuvent être préparés jusqu'à 24 heures à l'avance.
source: pratico-pratique transcrit et modifiée par ~Lexibule~
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