- 250g de farine- 80ml d'eau tiède- 30g de sucre- 2 jaunes d'oeufs- 2 càs de lait- 1 sachet de levure boulangère- 2 petites pommes
Réalisez la pâte à beignet en mélangeant au robot : la farine, la levure, le sucre, l'eau, le lait et les jaunes.La levure et le sucre ne doivent pas entrer directement en contact!Pétrissez au crochet quelques minutes.laissez reposer la pâte 2h.Etalez la au rouleau puis emporte-piècez des disques d'environ 7cm de diamètre.Coupez des rondelles de pommes d'environ 5mm d'épaisseur.Passez un peu d'eau sur le bord d'un disque, déposez une rondelle de pomme et fermez avec un autre disque. Soudez en pinçant légèrement les bords.Laissez gonfler à température ambiante.Dans une casserole, versez de l'huile neutre, puis quand elle est bien chaude faites frire les beignets de chaque côté quelques secondes.Débarrassez sur du papier absorbant pour enlever l'excédent d'huile.Saupoudrez de sucre glace avant de servir.