Fiche technique : Queues de langoustines rôties à la crème de caviar
Pour : 4 personnesTemps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 8 min Ingrédients- :
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Préparation
Ingrédients pour 4 personnes :
Caviar (Sévruga/Osciètre) 20 g, langoustines 1 kg200, courgettes 180 g, beurre clarifié 10 g, poivre du moulin, cerfeuil, crème épaisse 80 g.
Éplucher à cru les langoustines en prenant soin de conserver les pétales du bout de la queue
Tailler les courgettes en rondelles fines, cuire dorées au beurre clarifié,
cuire de même les queues de langoustines, éponger sur un papier absorbant.
Disposer une couronne de rondelles de courgettes sur le fond de l’assiette ou de la cassolette, poser dessus harmonieusement les queues de langoustines,
Mettre la crème épaisse dans une petite sauteuse, dès qu’elle commence « à rouler »saler très légèrement et poivrer du moulin,
Ajouter le caviar ôter du feu et mélanger, attention ne pas laisser bouillir.
Napper aussitôt chaque queue de langoustine.
Cerfeuiller.
Recette vedette du Bistro d’Hubert