♥
L'alliance poire chocolat est juste parfaite !
Un gâteau qui allie moelleux et fondant, il a été parfait accompagné d'un thé.
Je l'ai cuit dans un moule à cake mais vous pouvez très bien le cuire dans un moule à gâteau, vous pouvez aussi le préparer sans les poires si vous n'aimez pas ça
Gâteau poires chocolat
Ingrédients
- 4 petites poires
- 150 g de chocolat noir
- 50 ml de crème
- 120 g de beurre à température
- 120 g de sucre
- 4 œufs
- 80 g de poudre d'amande
- 40 g de farine
- 1 cuil. à soupe de cacao amer
- 1 cuil. à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
Pour le glaçage
- 80 g de chocolat noir
- 80 g de crème liquide entière
Préparation
- Faire fondre le chocolat avec la crème au micro ondes.
Fouettez le beurre avec le sucre. Ajoutez les œufs un à un en prenant soi de bien mélanger entre chaque
Mélanger la poudre d'amande, la farine, le cacao, la levure et le sel puis tamiser. Incorporer ensuite.
Chemisez un moule à cake de 28-30 cm de long de papier sulfurisé ou tout simplement beurrer.
Verser au fond un peu de pâte, mettre en place les poires entières épluchées puis remplissez de pâte.
Enfourner à 180°C pendant environ 40 minutes.
A la sortie du four,laisser refroidir puis démouler
Le glaçage
Mettre la crème à chauffer puis versez-la en 3 fois sur le chocolat, lorsque le tout est bien homogène, verser la ganache sur le cake.