Oui c'est vrai, ce n'est pas la traditionnelle brioche à la fleur d'oranger, mais j'adore le moelleux de ce gateau souple, tendre, avec son petit craquant beurre-sucre-fleur d'oranger...qui vaut bien la recette traditionnelle ! Simplissime et excellentissime...! Comme bien d'autres recettes du Midi à découvrir dans la rubrique "les recettes du Sud" sur lameilleurecette
- Temps total: 15 minutes
- Temps de préparation: 5 minutes
- Temps de cuisson: 10 minutes
- Note: 0 étoiles - basé sur 0 Avis
Ingrédients:
- Sucre - 250 gr
- Farine - 350 gr
- Oeufs - 2
- Crème fraîche - 25 cl
- Citron - 1
- Fleur d'oranger - 4/5 cuillères à soupe
Instructions:
-> Mélanger tous les ingrédients
-> Préchauffer le four à 180 °
-> Cuire pendant 10 mn, sortir la fougasse
-> Mettre quelques dès de beurre sucrés sur le dessus
-> Remettre au four 10 mn
-> Arroser le gateau de l’eau de fleur d'oranger, dès la sortie du four.
Régalez-vous
Print PDF