Aujourd'hui, je vous propose 2 recettes rapides à la Courge Tan Cheese (Vegan) (pour 2 personnes) :
Je continue à puiser dans ma réserve de courges de cette année ! Il m'en reste encore...
Comme j'ai pas mal de variétés différentes - forme, couleur, texture et goût différents - , je peux aisément varier les plaisirs.
Cette fois-ci, j'ai cuisiné la seule courge Tan Cheese que j'ai récoltée ! Là, elle est un peu vérolée, mais qu'est-ce qu'elle est bonne ! Elle a un goût très doux, de carotte. Sa couleur est superbe...
... et sa texture est filandreuse. Elle ne demande donc pas un long temps de cuisson.
J'en ai fait 2 repas. J'ai effectué 2 cuissons différentes : à la vapeur et au four...
Avant tout, j'ai retiré les graines.
Puis, j'ai cuit, à la vapeur, une moitié, pendant une vingtaine de minutes.
J'ai récupéré la chair à l'aide d'une cuillère, je l'ai mise dans une casserole, j'ai ajouté 1 briquette de Soja cuisine bio et j'ai réchauffé le tout, pendant une dizaine de minutes, le temps de cuire des pâtes semi-complètes bios.
Voilà le résultat :
En fermant les yeux, j'ai eu l'impression de manger une purée de carottes à la crème.
Le lendemain, j'ai pris la seconde moitié de ma courge Tan Cheese et, cette fois-ci, j'ai effectué une cuisson au four.
J'ai commencé par cuire du riz complet bio, par absorption.
Pour ma recette, j'ai utilisé :
- ma demie courge
- 1 bol contenant 1 cuillère à soupe de tahin bio (purée de sésame), 1 bonne pincée de Paprika bio, 1 pincée d'ail déshydraté bio, 1 pincée de Piment d'Espelette bio, 1 bonne pincée de Fleur de sel et 1 bonne cuillère à soupe d'huile d'olive bio.
J'ai préchauffé mon four à 180°.
J'ai coupé ma courge en tranches.
J'ai mélangé mon badigeon.
J'en ai mis un peu au fond d'un plat à gratin, allant au four et j'y ai rangé mes tranches de courges. A chaque rangée, je les ai badigeonnées généreusement de mon badigeon, à l'aide d'un pinceau.
J'ai enfourné et j'ai laissé cuire, pendant 30 minutes.
Mes tranches de courges sont bien dorées.
Je les ai servies avec mon riz.
Le mélange des saveurs est parfait !
Voilà 2 façons de cuisiner les courges. Vous pouvez utiliser les mêmes techniques avec des potimarrons, par exemple.
Ce sont des grands classiques chez moi. Avec une courge qui a un tel goût, il n'est pas nécessaire d'en faire plus !