Magazine Environnement
C'est le bon moment pour planter l'ail. Je n'en plante pas tous les ans car je préfère utiliser de l'ail déshydraté, plus pratique.
Mais, Katy voulait de l'ail frais pour ses recettes et lorsque je fais de la décoction d'ail, je trouve qu'elle est plus efficace avec de l'ail frais plutôt que de l'ail déshydraté.
Ca tombe bien, comme j'ai refait une nouvelle fraiseraie, j'avais de la place pour le planter. Car, j'ai oublié de vous dire, je plante l'ail au milieu des fraisiers. Il protège ces derniers de la pourriture grise et des limaces.
J'ai choisi de l'ail Gayant, non traité (évidemment). C'est de l'ail rose de printemps, de bonne conservation. C'est une variété régionale.
J'ai commencé par séparer les gousses (caïeux) des têtes.
J'ai mis de côté la gousse du milieu, qui elle ne se plante pas et que je pourrais manger.
Je fais un petit trou avec ma petite pelle et je mets un caïeu et je recouvre de terre. Le caïeu se trouve ainsi à 7-8 cm sous terre environ.
J'ai rempli ainsi ma fraiseraie.