Sauce Béchamel

Publié le 25 janvier 2015 par Shawanna

Une sauce très utile que l'on retrouve dans les gratins en tout genre ainsi que dans les lasagnes

je vous livre ma recette favorite :

Ingrédients pour 1/2 litre de crème il vous faut :

30 g de beurre

30g de farine

1/2 litre de lait

sel,poivre,noix de muscade

Préparation:

Dans une casserole faire fondre 30gr de beurre à feu doux Une fois que le beurre est fondu ajouter la farine , et mélanger pour bien amalgamer les 2 ingrédients.

Sur feu doux verser le lait sur le roux en un filet continu tout en mélangeant énergiquement au fouet pour empêcher la formation de grumeaux

Continuer à mélanger sans cesse jusqu'à obtention de la consistance souhaitée.

Une fois que l'on obtient la bonne consistance, il ne reste plus qu'à l'assaisonner de sel,poivre,et surtout quelques pincées de noix de muscade, qui donne à cette sauce son caractère et son originalité.

Bonne réalisation!