J'ai publié la recette des poires pochées il y a quelques jours et je vous avais dit que j'avais fait cette préparation dans un but.
C'était donc pour réaliser cette merveilleuse tarte aux poires et au chocolat!
C'est officiellement ma tarte préférée!
Une Tarte CHOC'poire qui as eu un franc succé auprès de mes convives !
Ingrédients:
3 grosses poires pochées au sirop
250g de chocolat noir pâtissier
80g de sucre en poudre
2 œufs
30cl de crème liquide
1 cuillère à café de Maïzena
Préparation :
Commencez par préparer les poires au sirop. Elles doivent être refroidies quand vous préparerez la tarte.
Si vous manquez de temps, vous pouvez évidemment utiliser des poires au sirop du commerce mais ce serait un peu dommage car les épices du sirop apportent vraiment un goût caractéristique à la tarte. Ca vaut vraiment le coup!
Préparez ensuite la pâte à tarte et faites la cuire à blanc.
Réalisez ensuite la ganache au chocolat: faites fondre le chocolat au bain-marie, ajoutez ensuite la crème liquide. Incorporez ensuite les œufs, le sucre et la Maïzena et fouettez jusqu'à obtenir une ganache soyeuse et brillante.
Versez la ganache sur la pâte à tarte, disposez dessus les poires au sirop joliment découpées et enfournez pendant 25 minutes à 180°.