Depuis quelques mois déjà Mr me réclame des donuts et j'ai enfin franchi le pas quand j'ai croisé les donuts de Lilie Bakery
si comme moi vous avez du mal à vous lancer , n'hésitez plus ! ok,ça vous prendra un peu de temps à réaliser,
mais quelle satisfaction d'avoir de beaux donuts bien bombés et super moelleux!!
Tellement délicieux que j'ai préparé la recette 2 jours de suite au plus grand bonheur de tous !
Ingrédients
-240 ml de lait
-50 gr de beurre doux
-1cs de levure boulangère (le cube)
-65 gr de sucre
-1 pincée de sel
-1/2 cc de vanille liquide ou en poudre
-2 oeufs entier
-500gr de farine
Préparation:
Dans une casserole et à feu doux faire chauffer le lait et y faire fondre le beurre puis laisser ensuite refroidir.
Une fois le lait refroidi, le verser dans le bol du robot , mettre en marche le robot vitesse moyenne et ajouter la levure boulangère , le sucre, le sel , la vanille ,les oeufs et enfin petit à petit la farine , pétrir la pâte environ 5 minute.
(N'hésiter à rajouter de la farine si elle est trop collante).
Laisser la pâte se reposer dans son récipient, pendant 1h30. (Elle va doubler de volume).
Fariner un plan de travail puis dégazer & abaisser la pâte sur 1cm .
Découper les donuts, à l'emporte pièce à donuts "ou comme moi avec un mini cercle et le dos d'une douille pour le trou"
recouvrir et laisser à nouveau reposer 30 minutes.
Préparer une poêle avec de l’huile à friture.
Faire chauffer à feu moyen (il ne faut pas que l’huile soit trop chaude !).
Déposer délicatement chacun des donuts dans l’huile, laisser frire 30 secondes à 1 minute par côté. Puis égoutter.
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Laisser les donuts refroidir avant de procéder au glaçage.
Pour le glaçage et la déco faites selon vos envies :
pour moi c'es chocolat noir ,blanc, au lait et chocolat au caramel fondus, tremper les donuts un par un . Puis décorer de vermicelles et sprinkles au choix