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ღ " Miam " Parmentier de Canard au Comté

Publié le 12 février 2015 par Cath @Cath_Pock

plat qui passe toujours bien ..

Souvent fait avec les restes de viande de Pot au feu !! Mais cette recette sera faite avec des cuisses de canard confites

Bon il est vrai que ce plat n'est pas très diététique , mais bon une fois de temps en temps !!

Pour les cuisses de canards confites j'ai acheté une boîte..

ASTUCE : La graisse de la boîte je l'ai congelé pour par exemple faire un cassoulet ou cuire de la viande

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  • 4 cuisses de canard confites
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  • 1 kilo de Pommes de Terre
  • 1 Oignon
  • 2 Carottes
  • 100 gr de Comté râpé
  • 25 gr de Beurre
  • 2 cs de Lait
  • 2 cs de crème fraîche épaisse
  • 1 Pointe de Muscade
  • Sel et Poivre

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1°- Épluchez vos PDT,coupez les en morceau et mettez les à cuire dans de l'eau bouillante salée

2°- Ouvrir votre boîte de cuisses de Canards , prendre vos cuisses et ôtez le plus de graisse possible

ainsi que la peau puis émiettez votre viande ..

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3°- Épluchez les carottes et les coupez en petits dés, épluchez et émincez l'oignon

rapez le comté si il ne l'est pas..

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4°- Dans une poêle mettre 2 cs de graisse du canard et y mettre oignon et carotte a feu doux 5 mn

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5°- Ajoutez la viande salez et poivrez (pas trop de sel la viande y est déjà assez ! )

faites mijoter 5 bonnes minutes à feu doux ..

6°- Une fois vos PDT cuite , les mettre dans un saladier avec 2 cs de jus de cuisson puis écrasez

les à l'écrase purée, ajoutez crème,beurre,lait , et 100 gr de Comté râpé ,salez et poivrez

et ajoutez la noix de muscade ! Bien mélanger..

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7°- Dans des cassolettes ou un plat à four mettre la viande dans le fond sans la graisse de cuisson

prendre une écumoire pour la récupérer ..

8°- Mettre la purée par dessus et le reste du Comté râpé ..

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Enfournez à four chaud 220° pdt 10/15 mn (que le comté soir grillé )

Servir bien chaud et " MIAM " vous pouvez accompagner de salade ..

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