Croquant croquet Biscotti Fekkas Aux noix/noisettes
Publié le 16 février 2015 par Shawanna
Chacun l'appel comme il le veux...
C'est une recette que je vous ai déjà proposé il y a bien de là 3 ans mais que j'ai décidé d'actualiser en y mettant de nouvelles photos et surtout plus de précision dans la recette,
Ces petits biscuits secs se conservent très bien pendant plusieurs semaines.
croquant & friable c'est l'idéal trempé dans un café fumant.
Ingrédients:
-4 oeufs
-1 grand verre de sucre
-1 grand verre d'huile
-1 càc de levure chimique
-Arome citron ou vanille au choix
-environ 800 gr de farine
-jaune d'oeuf pour la dorure
-Noix et noisettes cassé grossierrement
Préparation:
Préchauffer le four à 180°
Dans un bol, (j'utilise celui de mon robot) Batttre les oeufs avec le sucre jusqu'a blanchissement ajouter l'huile en filet tout en continuant à battre.
ajouter l'arome et la levure ainsi que les fruits secs.
verser la farine en pluie et travailler la pate a la main jusqu'à obtention d'une pate ni trop sec ni trop molle.
Diviser la pâte en 4. façonner en boudins déposer sur une plaque recouvert de papier sulfurisé et aplatir legerement le dessus des boudins , Appliquer le jaune d'oeuf et décorer à l'aide d'une fourchette faire cuire au moins 20 mn ou jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Sortir du four et pendant que c'est encore chaud couper les boudins en biseau pour former des tranches d'environ 2 cm d'épaisseur
.
Coucher ces tranches à plat sur la plaque
et les faire cuire à nouveau 10 min jusqu'à ce qu'elles soient légerement doré Faire refroidir sur une grille
et si vous le souhaitez et pour le coté gourmand faire fondre du chocolat et napper le dessous (comme moi) ou chaque côté.