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AIGUILLETTES DE POULET AU SATE & LAIT DE COCO

Par Cotesoleil

Aiguillettes de poulet au saté crème lait de coco

Pour les Chinois, la question ne se pose pas : le 19 février, ils entreront dans l’année de la Chèvre, selon leur calendrier lunaire.

Au revoir année Cheval ! et c’est bien sûr Votre année, amis Chèvre !

Dans leur horoscope, cet animal s’assume et s’émancipe à la fois. Plus question par exemple, de traîner des liens de dépendances qui vous rendent … « chèvre ». Vous direz « basta » à ceux qui vous empêchent d’une façon ou d’une autre de vous épanouir. Quelles merveilleuses perspectives n’est-ce pas – j’adore !

Et pour fêter ce renouveau, cette affirmation de soi, je nous ai concocté de belles et tendres aiguillettes de poulet saupoudrées de saté – pour apporter la touche pimentée – et nappées de lait de coco – pour la touche douceur, onctuosité. Le Yin et le Yang réunis en un plat unique, rien que ça ! Une parfaite association,  qui va réveiller le plus profond de votre « Moi ».

… hum, tout un programme !

新年快乐

Temps de préparation : 20 mn

Temps de cuisson : 15 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

800 g de blancs de poulet

2 échalotes

2 gousses d’ail (je les ai remplacées par de la pâte d’ail au gingembre)

2 cm de gingembre frais

1 c à s de Nuoc Mâm

50 cl de lait de coco

1 c à s de cassonade

4 c à s d’huile végétale

Pelez et émincez les échalotes. Rajoutez l’ail et le gingembre râpé.

Faire revenir ces ingrédients dans un wok ou une grande poêle, 3 mn environ.

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Pendant ce temps, coupez les blancs de poulet en lamelles et faites-les revenir dans la poêle contenant les échalotes parfumées. Enrobez-le tout durant 5 mn.

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Saupoudrez ensuite le poulet de poudre saté aux cacahuètes. Mélangez.

La poudre va colorer le poulet, le pimenter légèrement. Laissez cuire 5 mn encore.

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Versez le lait de coco,

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le Nuoc Mâm,

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et saupoudrez le tout de cassonade.

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Laissez la sauce s’épaisseur à nouveau 5 mn et servez ce plat accompagné de riz basmati ou de riz parfumé au jasmin.

Description :

Le saté est un mélange traditionnel du Sud-Est asiatique comprenant : épices, piment, cacahuète, sésame, échalote, ail, huile, sucre et sel. C’est ce que nous appelons un mélange gras à cause de sa texture. Son délicieux goût exotique peut convenir pour toutes sortes de plats.



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