Parce qu'hier c'était Mardi Gras et que les grands gourmands qu'il y a autour de moi, ont été ravis de manger des Gaufres pour le goûter!!
Même si les gaufres j'en fais toute l'année, elles plaisent toujours autant!!
En même temps qui résisterait à une gaufre, bien croustillante à l'extérieur, moelleuse à l'intérieur et surtout chaude pour mettre en pagaille nos papilles!!!
Pour réaliser cette recette, il vous faudra:
Ingrédients pour 20 gaufres environ: 500g de farine, 1 sachet de levure chimique, 25cl de bière, 50cl de lait, 125g de beurre, 30g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 2 c. à soupes de vanille liquide, 4 œufs.
Faire fondre le beurre et laisser tiédir.
Verser la farine dans le bol d'un robot.
Ajouter le sucre et les œufs. Mélanger.
Ajouter ensuite la bière, le lait, la levure, le sucre vanillé, la vanille liquide et le beurre fondu. Mélanger bien jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène et lisse.
Laisser reposer la pâte 30 minutes.
Préparer vos gaufres comme l'indique la notice de votre gaufrier.
Déguster les gaufres encore chaudes avec une garniture de votre choix!!