Pour 4 personnes: Sauce :
-500g de callaloo -1 feuille de laurier
- 1 oignon -5grains de poivre blanc
- 1 gousse d'ail -60ml de vin blanc
-1/4 de piment jalapeno1càc de piment en poudre -25 20cl de crème liquide
-1 tomate 100 g de tomates concassées -75g de mangue
-100g de fromage rapé -30g de beurre
-4 feuilles de bricks -sel, poivre
-sel, poivre
Eplucher et hacher l'oignon, l'ail (et le piment). Détailler la tomate en dés.
Faire revenir dans une sauteuse, l'ail, l'oignon, le piment et le thym avec 1càs d'huile. Ajouter les feuilles de callaloo égoutées et les tomates et laisser mijoter 5 à 7 min. Saler, poivrer puis laisser tièdir avant d'ajouter le fromage rapé.
(Enduire chaque feuille de bricks d'huile).
Déposer dans chaque feuille de brick un quart du mélange en formant une bande à trois centimètre du bord le plus proche de vous. Rouler la feuille pour former un tube en veillant à ce que la garniture ne débord pas (il doit rester une marge de 2-3 cm à chaque extrémité sans garniture).
Enfourner 12 min à 180°C.
Couper les rouleaux en deux avant de les présenter dans l'assiette.
Dans une casserole, faire cuire le vin, le poivre et la feuille de laurier, jusqu'à ce qu'il ne reste quasiment plus de jus.
Ajouter la crème et porter à ébullition. Incorporer la mangue coupée en dès et mélanger une dizaine de minute.
Incorporer le beurre en battant au fouet.
Je n'ai pas mis le beurre et j'ai mixé la crème et la mangue avec un pied à soupe pour que la sauce devienne mousseuse.
Si vous n'avez pas de callaloo vous pouvez remplacer par des feuilles d'épinard cuites et hachées.
Source : Kitchen Trotter : la jamaîque