Un délicieux cake que j’ai pu réaliser grâce à mon partenaire Les Editions Solar
La recette est tirée du livre “100 recettes à dévorer cakes tartes et quiches”
Dans la recette initiale il y a du chocolat noir et du chocolat au lait, les filles n'étant pas fans de chocolat noir je n'ai utilisé que du chocolat au lait d'où mon titre
Ingrédients
175 gr de sucre
3 gros oeufs
225 gr de farine
1/2 sachet de levure chimique
200 gr de chocolat noir au lait
100 gr de chocolat au lait concassé chunks au lait pas pesé
200 gr de beurre
graine d’une gousse de vanille ou de la poudre de vanille c’est ce que j’ai utilisé
Faire fondre au bain-marie le chocolat avec 30 gr de beurre
Mélanger pour lisser
Faire fondre le reste de beurre
Au batteur battre les oeufs avec le sucre
Verser le beurre, la poudre de vanille, la farine et la levure
Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène
Dans un moule à cake beurré si besoin verser une couche de pâte vanillée
Recouvrir d’une couche de chocolat fondu et lisser
Mettre une deuxième couche de pâte vanillée
Verser le restant de chocolat fondu et lisser
Recouvrir avec la pâte vanillée restante
Répartir le chocolat concassé les chuncks pour moi
Cuire four chaud 180° environ 45 mn à surveiller
Attendre un peu et démouler sur une grille froide
En partenariat avec