Bonjour,
Ça faisait longtemps que j'avais envie de faire le test d'une brioche avec du tofu soyeux. Voilà qui est chose faite.
Pour la réaliser, j'ai repris la recette que j'avais déjà testée avec du fromage blanc.
Je l'ai encore allégée en sucre en remplaçant celui-ci par du sucralose ( 10 g de sucralose représente 100 g de sucre).
Si vous faites attention à votre ligne, vous pourrez vous régaler sans complexe avec cette bonne brioche vanillée et légère.
Bien évidemment, cette brioche n'est pas aussi goûteuse que celles faites au beurre mais elle est parfaite, toastée, pour un petit déjeuner léger en calories.
Vanessa Cast.....i (une fidèle lectrice), si tu passes par là, tu vois, j'ai pensé à toi. Je te propose une recette toute légère...
Les ingrédients :
* 250 g de tofu soyeux
* 3 c. à soupe de lait
* 2 oeufs
* 10 g de sucralose (=100 g de sucre)
* 500 g de farine T55
* 1 grosse c. à soupe de lait en poudre demi-écrémé
* 1 peu de vanille en poudre (de mon partenaire CPVD)
* 20 g de levure fraîche boulangère (ou 1 sachet de levure déshydratée boulangère).
Mettre tous les ingrédients ci-dessus dans la cuve de la MAP.
Lancer le programme "pâte seule ou levée" - 1h30.
A la fin du programme, dégazer le pâton et façonner la brioche comme vous le souhaitez.
Personnellement, j'ai placé le pâton directement dans un grand moule à cake.
Laisser lever à couvert, sur le coin d'un radiateur (en hiver, c'est pratique, ça permet d'utiliser la chaleur des radiateurs pour faire lever les brioches !!) pendant 30 à 45 minutes.
Faire cuire pendant 25 minutes à four préchauffé à 180°C (th6).
Démouler et laisser tiédir.
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