Je viens de m'apercevoir que cette recette faite au mois d'août par Papoune n'a jamais été publiée ... je l'ai tout simplement oubliée !!! C'est pour cela que vous pouvez voir dans l'assiette une ratatouille maison mais qui n'est pas de saison pour ce mois de février !
Source : Quand papoune cuisine
Dans une poêle faire chauffer 20g de beurre et 2 c à s d'huile et colorer le rôti de veau sur toutes ses faces. Sortir le rôti, saler et poivrer et cuire au four à base température 120°c pendant 2h (80°C à coeur avec sonde pour nous).
Pendant ce temps, égoutter une boite de champignons de Paris en gardant le jus. Faire revenir les champignons dans une c à s de beurre jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Mouiller avec le jus des champignons réchauffé et dans lequel vous aurez ajouté 4 c à c de fond de veau déshydraté.
Compléter avec un verre d'eau et tenir au chaud.
Découper le rôti en tranche, mettre un peu de fleurs de sel, un tour de moulin à poivre et servir sur assiettes chaudes avec une ratatouille maison.
Que boire avec ? Un Bordeau Clairet est l'idéal ou un Côte du Rhône rosé
Verdict : Une bonne viande d'origine qui cuite ainsi est très tendre et pleine de goût !
Partenaire pour cette recette :
NATURE ET REGION pour le rôti de veau
Rejoignez-moi aussi sur ma page facebook
Clichés variés et plaisirs des papilles gustatives !