Magazine Cuisine
Gildas Delamer - 75 016 Paris
Publié le 17 février 2015 par L'Instant RestoSerions-nous à Cancale ?
Rien que pour la gentillesse d'Anne-Marie, et de son mari, le détour par le quai Louis Blériot (à l'angle du Boulevard Exelmans, à deux pas du « Mathusalem »), et cette vieille « institution » du XVIème arrondissement vouée aux « fruits » de la mer et aux poissons frais, s'imposera à vous !Et, si la façade rouge écarlate (un peu) kitch devait vous arrêter, laissez tomber les apriori, et sachez vous fier à de « vieux » (c'est une façon de parler, même si, dés la cinquantaine on ne peux y échapper) « loups de mer », des passionnés du vrai ! Les six huîtres spéciales Utah Beach n°2, le tartare de saumon au poivre rose, et le saumon fumé sauvage, sa crème d'aneth (délicieuse), auront une nette tendance à vous faire chavirer ! Mais quand arriveront les bar et turbot grillés, et la sole Meunière, (un approvisionnement tous les 48h), rosés à l'arête, généreux, mais pas présomptueux, ce sera le coup au cœur ! Quelle dextérité, mes amis ! Que même chez les plus grands, on ne ferait pas mieux ! Il faut aller dans les Îles pour retrouver des produits, et une cuisson, à l'identique !!! Les arêtes, c'est pas grave ! Mais pour la chaire du poisson, je vous avoue avoir été scotché ! Pour les desserts, le fiadone (méthode) Corse, le fondant à la châtaigne, et la crème brûlée à la vanille, se tailleront une part fort respectable dans le petit monde pâtissier, d'autant que la fraîcheur sera de mise, même si l'aspect esthétique n'apparaîtra pas ici comme une priorité ! Notre dégustation de vin : Pouilly Fumé - Domaine de Fontaine Daniel Nérot - 2013.Le midi menu 18 €. Carte : Entrées de 9 à 12 €. Poissons grillés entiers de 22 à 35 €. Plats de 22 à 35 €. Assiettes et plateaux de fruits de mer de 18 à 69 €. Huîtres, fruits de mer et crustacés de 16 € (par 6) à 46 € (par 12). Les fruits de mer de 7 € (les 100 gr) à 18 € (les 300 gr). Crustacés du vivier de 12 € (les 400 gr) à 95 € (le kilo).Ouvert tous les jours sauf les dimanches et lundis soirs.
Gildas Delamer1, Boulevard Exelmans75 016 Paris Tél. : 01 45 27 08 68www.gildasdelamer.com/ [email protected]Note : 14/20