Alors, pour une vingtaine de ces croquettes dorées il te faut...
300 g de filet de morue salée4 pommes de terre moyennes2 oeufs2 oignons-pays (cive, ciboule)1 gousse d'ail3 brins de persil2 branches de thym frais2 piments végétariens (facultatif)1 pointe de piment fort (ou pas si les petits gourmands sont invités)1 cas d'huile d'olive
huile pour la cuisson
Fais dessaler la morue en la portant à ébullition puis en la laissant tremper 10 minutes.Filtre et réserve la morue.Epluche les pommes de terre. Fais les cuire à la vapeur.Emince toutes les fines herbes.Mixe au robot la morue, les herbes et l'huile d'olive assez finement mais pas en purée.Ecrase les pommes de terre au presse-purée.Fouette légèrement les oeufs en omelette.Mélange les pommes de terre, la morue et les oeufs.
Dans une poêle, fais chauffer à feu moyen environ 1cm d'huile.Dépose des croquettes faites avec l'aide de deux cuillères à soupe. Forme des petites quenelles pas trop épaisses mais pas maigrichonnes non plus.
Laisse bien dorer les croquettes avant de les retourner.Une fois bien cuites, dépose les sur du papier absorbant.
Déguste tiède avec une petite salade ou pourquoi pas en apéro.
Bon, ben moi je m'en vais faire de grands Miaaaam....
Et si les croquettes de tinains ça te branche, voici ma recette
morue, pomme de terre, croquettes