Velouté de carottes aux saumon fumé

Par Franur

pour 6 perssones

  • carotte : 500 g
  • oignon : 4
  • 2 t de saumon fumé
  • huile : 2 c. à soupe
  • sucre : 2 pincées
  • crème fraîche : 1 dl
  • piment de Cayenne : 2 pincées
  • sel, poivre

1

Épluchez les carottes et râpez-les en utilisant la grille fine d'un robot de cuisine.

2

Pelez et hachez finement l'oignon.

3

Faites chauffer l'huile dans une casserole et faites-y cuire l'oignon quelques minutes sans lui laisser prendre couleur.avec le saumon fumé.

4

Ajoutez les carottes et remettez à cuire 5 minutes en mélangeant.

5

Versez 3/4 de litre d'eau dans la casserole, couvrez et laissez cuire 15 minutes.

6

Mettez la soupe dans un saladier à bords hauts et mixez à l'aide d'un mixeur plongeant afin de réduire la préparation en velouté.

7

Remettez le velouté dans la casserole, ajoutez le sucre, le piment de cayenne, du sel, du poivre et laissez bouillir 2 minutes avant d'ajouter la crème.

8

Au bout des 2 minutes, ajoutez la crème et mélangez bien.

9

Servez le velouté dans des assiettes creuses individuelles.