pour 6 perssones
- carotte : 500 g
- oignon : 4
- 2 t de saumon fumé
- huile : 2 c. à soupe
- sucre : 2 pincées
- crème fraîche : 1 dl
- piment de Cayenne : 2 pincées
- sel, poivre
1
Épluchez les carottes et râpez-les en utilisant la grille fine d'un robot de cuisine.
2
Pelez et hachez finement l'oignon.
3
Faites chauffer l'huile dans une casserole et faites-y cuire l'oignon quelques minutes sans lui laisser prendre couleur.avec le saumon fumé.
4
Ajoutez les carottes et remettez à cuire 5 minutes en mélangeant.
5
Versez 3/4 de litre d'eau dans la casserole, couvrez et laissez cuire 15 minutes.
6
Mettez la soupe dans un saladier à bords hauts et mixez à l'aide d'un mixeur plongeant afin de réduire la préparation en velouté.
7
Remettez le velouté dans la casserole, ajoutez le sucre, le piment de cayenne, du sel, du poivre et laissez bouillir 2 minutes avant d'ajouter la crème.
8
Au bout des 2 minutes, ajoutez la crème et mélangez bien.
9
Servez le velouté dans des assiettes creuses individuelles.