Magazine Cuisine
Voici des beignets qui vont surement vous rappeler votre enfance ! Qui c'est qui n'a jamais, une fois dans sa vie, déguster ces beignets forains enduits de sucre....un pur bonheur.
Pour 15 beignets
Ingrédients :
400 g de farine
2 œufs
14 cl de lait
12 g de levure instantanée
3 g de sel
50 g de sucre
Vanille
Préparation :
Délayer la levure dans le lait tiède.
Mélanger la farine,le sucre et le sel dans le pétrin.
Battre les œufs et la vanille en omelette.
Ajouter le lait et œufs à la farine et pétrir pendant 10 min.
Laisser reposer la pâte au chaud pendant 1 h. à 1 h 30 min.
Elle double de volume.
Étaler la pâte sur une épaisseur de 1,5 cm.
Découper des cercles avec un emporte-pièce.
Disposer sur un plateau légèrement fariné.
Laisser reposer dans un endroit chaud pendant 1 heure.
Cuire dans l'huile chaude .(non fumante)