Magazine Cuisine

Cake moelleux aux pommes

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Un cake au pommes tout simple et bien moelleux qui n'est rien de plus qu'un gâteau au yaourt amélioré en fait!
On peut remplacer les pommes par d'autres fruits: poires, pêches, abricots,... ou par des pépites de chocolat.

Cake moelleux aux pommes

Ingrédients pour un beau cake :

  • 250g de farine
  • 150g de sucre (+ 20g pour le moule)
  • 1 sachet de levure
  • 3 œufs
  • 75g de beurre (+ 15g pour le moule)
  • 100g de fromage blanc (ou yaourt)
  • 4 pommes
  • 1 pincée de sel

Préparation :
Faire fondre le beurre.
Mélanger la farine, la levure et le sucre dans un récipient.
Ajouter les œufs et le yaourt, mélanger avec un fouet.
Ajouter le beurre fondu petit à petit et mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Peler les pommes puis les couper en morceaux.
Ajouter les pommes dans la préparation, mélanger bien.
Beurrer généreusement le moule à cake puis saupoudrer généreusement de sucre sur toutes les faces.
Verser la préparation dans le moule.
Saupoudrer de nouveau de sucre.
Enfourner pendant 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Cake moelleux aux pommes
Cake moelleux aux pommes

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


La P'Tite Cuisine De Pauline 26890 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines