Un cake au pommes tout simple et bien moelleux qui n'est rien de plus qu'un gâteau au yaourt amélioré en fait!
On peut remplacer les pommes par d'autres fruits: poires, pêches, abricots,... ou par des pépites de chocolat.
Ingrédients pour un beau cake :
- 250g de farine
- 150g de sucre (+ 20g pour le moule)
- 1 sachet de levure
- 3 œufs
- 75g de beurre (+ 15g pour le moule)
- 100g de fromage blanc (ou yaourt)
- 4 pommes
- 1 pincée de sel
Préparation :
Faire fondre le beurre.
Mélanger la farine, la levure et le sucre dans un récipient.
Ajouter les œufs et le yaourt, mélanger avec un fouet.
Ajouter le beurre fondu petit à petit et mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Peler les pommes puis les couper en morceaux.
Ajouter les pommes dans la préparation, mélanger bien.
Beurrer généreusement le moule à cake puis saupoudrer généreusement de sucre sur toutes les faces.
Verser la préparation dans le moule.
Saupoudrer de nouveau de sucre.
Enfourner pendant 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C.