J'étais très impatiente de me servir du moule à sardines.Je n'avais encore jamais eu l'occasion d'utiliser un moule avec des transferts de motifs.C'est trop facile et le rendu est génial!!!!Comme vous pouvez le constater, je n'ai pas pu me résoudre à faire des chocolats tout simples^^
Ils sont trop chouettes!!!!!!!!!
- 40g de chocolat blanc- 40g de chocolat noir- 40g de chocolat au lait- 1càc d'huile neutre dans chaque ramequin- 1 moule blister à sardines
Pourquoi mettre une cuillère d'huile? Je trouve qu'en durcissant le chocolat reste tendre et fondant. Pour faire fondre, moi j'utilise le micro-onde. Ne jamais faire fondre en une fois, mais en fractionnant et en remuant entre chaque fois.Versez ensuite dans chaque cavité le chocolat de votre choix.
J'ai utilisé le trop plein de chaque chocolat pour faire des décors et j'ai agrémenté de fruits secs : raisins pour le chocolat blanc, noisette pour le chocolat au lait et pralin pour le chocolat noir.
Après 4h minimum au froid, j'ai pu les démouler!!!!
Je les avait bien emballés dans un sachet confiserie et les offert à mes nains pour le goûter.Oups ils ont déjà tout fini!!!!!! ;-)