Ingrédients pour 4 convives
* 1 blanc de poireau
* 400 g de champignons de Paris
* 1 cuillère à café d'huile d'olive
* 1 bouillon-cube de volaille dégraissé
* 10 cl de crème fraîche allégée
Préparation
* Emincez finement le blanc de poireau. Faites Rissoler poireau, champignons avec l'huile d'olive pendant 5 minutes / Vitesse 2 / 90°C.
* Ajoutez le cube de bouillon de volaille et 300 g d'eau. Poursuivez la cuisson pendant 25 minutes / Vitesse 2 / 90°C.
* Mixez pendant 30 secondes en augmentant progressivement la vitesse à 10.
* Servez dans des bols avec un nuage de crème fraîche.
Sources : Recette issue du livre "Les légumes" de Weight Watchers (légèrement modifiée) et adaptée au TM31 par mes soins
Remarques
Les enfants ont adoré ! (Pas seulement eux, mais c'est pas forcément facile de faire manger de la soupe aux enfants ...). J'avoue, eux ont eu doit à une version moins "light" avec en plus des p'tits croûtons et du gruyère râpé !