Magazine Cuisine

Quelles herbes aromatiques pour le concombre?

Par Hubjo @conseilresto
panierw

Fiche technique : Fraîcheur de concombres à la menthe et à la coriandre

Pour : 4/5 personnesTemps de préparation : min Temps de cuisson : min Ingrédients
  • concombres : 2
  • yaourt Grec : 1
  • ail : 1 gousse
  • menthe : 1/2 botte
  • coriandre fraîche : 1/2 botte
  • piment d'Espelette : 1 pincée
  • lait : 20 cl
  • huile d'olive : 2 cuillerées à soupe
  • citron : 1/2
  • sel, poivre du moulin : QS

Préparation

Laver puis épépiner les concombres, en-réserver la moitié d’un et le tailler en petits dés, tailler le reste en morceaux et le mettre  dans le bol du mixer avec l’ail pelé et écrasé, le jus de citron, le lait, les herbes finement hachées, saler et poivrer du moulin, mixer jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse, ajouter le yaourt et le piment d’Espelette puis placer au frais au minimum une heure.

Mettre un peu de dés de concombre au fond des bols, puis ajouter le concombre et quelques gouttes d’huile d’olive.

Possibilité d’ajouter quelques miettes de crabe ou quelques crevettes.

Servir glacé.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Hubjo 3651 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines