Carpaccio de Saint-Jacques à la vanille
Par Cuisineblog
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Moy. : 5 sur 1 avis Carpaccio de Saint-Jacques à la
vanille Imprimer cette fiche Préparation 15 minutes Cuisson 2 minutes Total 17 minutes Recette proposée par:
Myriam Type de recette:
Entrées Difficulté:
Facile Quantité:
2 personnes Ingrédients
- 8 belles noix de Saint-Jacques
- 1 gousse de vanille
- 1 citron (jaune ou vert)
- 8 cL d'huile d'olive
- sel rose de l'himalaya
- 5 baies
Préparation
- Faites chauffer l'huile dans une petite casserole avec la gousse de vanille fendue en 2 (n'hésitez pas à gratter les graines pour parfumer davantage).
- Dès que l'huile commence à bouillir, éteignez le feu, et laissez infuser pendant une heure.
- Coupez les noix de Saint-Jacques en lamelles les plus fines possibles.
- Mettez les lamelles de Saint-Jacques dans un plat, versez l'huile et le jus du citron par-dessus et mélangez délicatement. Réservez au frais et laissez mariner au moins 2 heures.
- Au moment de servir, égouttez les tranches de Saint-Jacques, disposez-les dans une assiette, et assaisonnez de sel rose de l'himalaya et de 5 baies. Servez bien frais.
Nos conseils J'ai utilisé des noix de Saint-Jacques surgelées, et elles sont plus faciles à découper si on n'attend pas qu'elles soient totalement dégelées. A l'inverse, si vous utilisez des noix de Saint-Jacques fraîches, n'hésitez pas à les placer quelques minutes au congélateur pour qu'elles durcissent avant de les découper. 3.2.2925