Bonjour, le poulet au caramel, c'est une valeur sure! Attention a ne pas faire bruler votre caramel ou encore faire attention a ne pas le faire durcir une fois dans la poêle du poulet... Sinon c'est quand même simple, ET BON!
Vous pouvez, comme moi, acccompagner le poulet de riz et d chou blanc. (riz thaï pour moi).
Je n'avais pas d'huile de sésame... J'ai donc pris de l'huile d'olive de mon partenaire la lieutenante.
Pour 4 personnes (petits mangeurs)
500 gr600g de filet de poulet- 150 gr de sucre en poudre
4 càs3càs- 2 gousses d'ail
2 càs d'huile de sésamehuile d'olive la lieutenante- 2 gros oignons
- 2 càs de maïzena
- coriandre frais
- Fleur de sel au poivre
Détailler le poulet en lamelles et les oignons également.
Dans une grande poêle mettre à chauffer 2 càs d'huile de sésame, ajouter l'ail pressé puis les oignons et le poulet.
Laisser dorer pendant 10 minutes à feu vif.
Pendant ce temps dans une autre poêle verser le sucre en une fine couche et sur feu doux laisser fondre jusqu'à l'obtention d'une couleur ambrée.
Arroser le poulet avec la sauce nuoc mam puis verser le caramel chaud sur le poulet.
Remuer pour qu'il soit bien dissout, et mélanger dans un grand verre d'eau froide (40 cl) 2 càs soupe bombée de fécule de maïs le verser tout en remuant sur le poulet caramélisé.
Assaisonner de sel, poivre et coriandre hachée.
Déguster sans attendre avec des nouille de soja, du chou fleur ou du riz blanc.
Source; Camelie