Une tarte toute simple que j'aime bien préparer quand il me reste des pommes de terre, après avoir fait une raclette par exemple, ça change de la salade de pommes de terre!
Par contre cette fois-ci elle je l'ai un peu oubliée dans le four donc elle a attrapé un léger coup de soleil! Je la réussirai mieux la prochaine fois!
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 pâte feuilletée
- 600g de pommes de terre
- 3 oignons
- 1/2 bûche de fromage de chèvre
- huile d’olive
- sel, poivre
Préparation :
Rincer les pommes de terre et les faire cuire à la vapeur dans un autocuiseur pendant 15 minutes.
Peler puis émincer les oignons.
Faire revenir les oignons dans une poêle avec 2 cuill. à soupe d’huile d’olive. Saler et poivrer.
Peler les pommes de terre et les couper en rondelles.
Étaler la pâte dans un moule.
Déposer les rondelles de pommes de terre en rosaces sur la pâte.
Recouvrir avec les oignons revenus.
Couper le fromage de chèvre en rondelles et déposer les rondelles sur la tarte.
Enfourner 30 min environ à 180°C.