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Poulet à l'orange et romarin Recette pour : 4 pers Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn pour des blancs Cuisson : 40 mn pour des gigolettes Il faut : 4 blancs de poulet sans la peau ( j'ai fait le choix de gigolette ) 2 càs d'huile d'olive 3 càs de vinaigre balsamique 15 cl de jus d'orange frais ( sinon le jus en bouteille est également parfait ) 15 cl de bouillon de volaille 2 càc de romarin frais 1 càs de sucre brun en poudre 1 noix de beurre sel et poivre Pour servir : quartiers d'orange et romarin frais Préparation : Poivrer les morceaux de poulet sur toutes les faces , puis les faire revenir 5 mn dans de l'huile à feu moyen , les retourner pendant à mi- cuisson Verser :2 càs de vinaigre balsamique sur le poulet , puis arroser de jus d'orange puis de bouillon de volaille , parsemer de romarin , puis saler Porter à ébullition , baisser ensuite le feu et laisser cuire 5 mn à petit bouillon ( pour les blancs ) 40 mn pour des hauts de cuisse ou des gigolettes , retourner les morceau à mi-cuisson Ajouter le sucre , le beurre et le reste de vinaigre Laisser réduire la sauce quelques mn Disposer dans un plat de servir les morceaux de poulet , les arroser de sauce , décorer de quartiers d'orange et de romarin Servir de suite Source :Le meilleur du poulet Larousse Cuisine & Cie