Hier soir, j'ai fait un soirée spécial pour mon conjoint pour la St-Valentin! D'abord, une pizza en coeur de chez Boston Pizza durant le match de hockey Montréal contre Toronto! Puis un tataki de thon à la menthe et sésame accompagné d'une salade de suprême d'agrumes et au final un tartare de saumon épicé menthe et sésame!
Le tartare est selon mon conjoint et moi la partie la plus réussi de mon repas, car il était vraiment bien dosé et épicé! Un véritable délice!
Ingrédients
1 livre de saumon frais coupé en brunoise
6 cuillères à soupe de panko
1 cuillère à soupe de thé à la menthe (Le Nanah de Kusmi tea, un excellent mélange de thé vert et de menthe)
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à soupe de sriracha
1 cuillère à thé de poivre rose non moulu
1 feuille de nori broyée
2 cuillères à soupe de mayonnaise
Sel poivre au goût
De la menthe fraîche pour décorer
Préparation
Dans un bol mélanger d'abord les ingrédients sec à l'aide d'une fourchette. Ajouter la sriracha et le miel. ajouter le saumon et la mayonnaise.
Pour faire exactement la même présentation que moi, ça vous prend un emporte pièce en forme de coeur (le mien je l'ai pris chez Walmart à 1,47$). Déposer d'abord une branche avec des feuilles de menthe dans l'assiette, déposer votre emporte pièce au bout de la branche où se trouve les plus petite feuille, ensuite, remplisser votre emporte pièce de votre tartare.
Bon appétit!