Vous avez bien mangez hier? Un resto peut-être! Moi c'était spaghettis bolo.... Bonne St Valentin en retard!
Bonjour, aujourd'hui on a trouvé des fraises donc voilà... En gros j'étais partie pour faire des tartelettes tiramisu mais due a une flemme de faure la pâte j'ai décidé de préparer un tiramisu aux fruits rouges !
Il est vraiment bon, même si les photos sont vraiment moches ☺
Après, pour la deco, vous pouvez faire un coulis de fruits rouges pour décorer le dessus, je n'en avais plus donc c'était sans pour moi.
Du coup j'ai mis moin de crème au dessus histoire de faire dépasser les fraises.
Je ne vous conseil par les fruits surgelés, ils contiennent trop d'eau et ça mouille tout le truc... Voilà voilà!
- 500 gr de mascarpone
- 3 petits oeufs
- 100 gr de sucre en poudre
- 2 paquets de biscuits à la cuillère (pas de boudoirs)
-1tasse de coulis de fruits rouges
- fraise, framboises...
Préparation :
Clarifier les oeufs, et bien blanchir les jaunes avec le sucre.
Ajouter le mascarpone, et continuer de fouetter pour obtenir une crème légère.
Monter les blancs en neige, et les incorporer délicatement au mélange jaunes/mascarpone, en soulevant la masse à l'aide d'une maryse.
Dans un grand plat rectangulaire, disposer les biscuits à la cuillère que vous aurez trempé dans le coulis . Ne les imbibés pas trop!
Etaler une première couche de fruits rouges puis recouvrez de crème, recommencez une 2ème fois...
Filmer et réfrigérer plusieurs heures.
Le mieux est de le préparer la veille, il n'en sera que meilleur!
j'ai également su réaliser 1 verrine individuel... (toujours sans coulis pour la deco, un peu plus moche mais bon quand mêm!)