Une délicieuse recette exotique simple et rapide à réaliser. La personne chez qui j'ai préparé ce curry s'est régalée.
Ingrédients pour 4 personnes :
40 cl de lait de coco,
1 cuillère à café de pâte de curry "en supermarché exotique",
ou 2 cuillères à café de poudre de curry,
1 cuillère à café de coulis de tomate,
2 courgettes,
1 gousse d'ail hachée,
500 g de crevettes cuites décortiquées,
Coriandre ciselée,
1 petit gingembre haché,
20 g de beurre,
un peu de sel, poivre.
Préparation :
Décortiquez les crevettes en laissant la queue. "Réservez"
Lavez les courgettes et coupez-les en petit dés.
Hachez l'ail et le gingembre ensuite ciselez la coriandre.
Faites fondre le beurre dans une sauteuse et y ajouter les courgettes, le curry, le coulis, l'ail et le gingembre. Faites revenir.
Ajoutez le lait de coco et les crevettes.
Laissez mijoter 5 minutes à feu doux, parsemez de coriandre ciselée et servir avec du riz basmati parfumé.