Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,
* Ingrédients:
- 125 g de pois chiches
- 1 oignon haché
- 1 cuillère à café de graines de cumin
- 3 gousses d'ail hachées
- 1 bouquet de coriandre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel
- 3 portions de fromage kiri à la crème de lait
- 1 et ¼ litre d'eau.
* Préparation:
- Faire tremper les pois chiches dans une quantité d'eau juste suffisante pour les recouvrir durant 12 heures avant la cuisson.
- Egoutter les pois chiches.
- Dans une marmite faire revenir l'oignon, l'ail et les graines de cumin dans l'huile d'olive.
- Verser les pois chiches et le bouquet de coriandre.
- Mouiller d'eau et laisser cuire les pois chiches.
- Mixer le tous avec le fromage kiri à l'aide d'un mixeur plongeant.
- Faire chauffer la soupe quelques minutes avant de la servir.
- Décorer d’un filet d’huile d’olives.
Bessaha Oraha.