Ingrédients :
la creme anglaise :
500 gr de lait,
6 jaunes d'œuf
40 gr de sucre
Pour les blancs en neige :
30 gr de sucre
6 blancs d œufs.
Progression :
Mettre le lait, les œufs, le sucre et cuire 7mns/80°C/vitesse 4. A la fin j'ajoute toujours un trait de creme et je mixe 5 sec / Vit 4
Transvaser dans un recipient et reserver au frais.
Laver le bol, mettre le sucre dans le bol et mixer 10 secondes/vit 9.
Reserver.
Mettre les blancs d œufs dans le bol donner quelques coups de turbot puis inserer le fouet et fouetter 4mns/ vitesse 3,5.
Je cuis toujours mes blancs au Micro onde 1 min 30 puissance maxi. Et je les decoupe.
Plus qu'a dresser j'ai ajouté quelques amandes effilées grillées pour la deco.
Voilà c'est pret !
Pour une note originale les Iles flottantes aux Werther's ici http://www.cooktime.fr/archives/2014/04/01/29571652.html