Cette fois, c'est une recette de Mercotte que j'ai adaptée au thermomix. Pour celles qui ne l'ont pas, rendez vous sur le site de Mercotte...vous y trouverez la recette sans thermomix
pour 4 tartelettes :
Biscuit :
60g de beurre demi sel
50g de sucre
75g de farine
4g de levure
25g de jaune d'oeuf
Mettre beurre, sucre , farine, levure dans le bol du TM et mixer 1 min fonction pétrin.
Ajouter le jaune d'oeuf et remixuer 1 min fonction pétrin.
Sortir la pate, l'etaler entre deux feuilles de papier cuisson sur une épaisseur de 0,5 cm et la mettre au congelateur pendant 5 min. Découper avec les cercles à tartelette et cuire au four préchauffé 200° pendant 10à 12 min. (laisser les cercles pour le passage au four). A la sortie du four, aplatir legerement le fond pour former une tartelette.
Creme :
250 ml de lait
1cc arome vanille
50g de sucre
15g de farine
15g de maizena
Mettre tous les ingrédients dans le bol du TM et cuire 7 min vit 4 90°
A la fin de la cuisson mixer quelques secondes vit 5
Dressage :
Quand la creme patissiere est froide, remplir une poche à douille et dresser la creme patissiere sur le fond de tarte. Garnir avec les fraises. Décorer avec quelques pointes de creme.