Ingrédients pour environ 20 biscuits
* 100 g de sucre en poudre
* 60 g de beurre ramolli
* 85 g banane mûre (soit une petite banane)
* 1 oeuf
* 1 sachet de sucre vanillé
* 115 g de farine ordinaire
Préparation
* Préchauffez le four à 190°C.
* Mettez dans le bol, le sucre, le beurre et la banane coupée en rondelles et mixez pendant 10 secondes / vitesse 5.
* Raclez la paroi du bol et mixez à nouveau 10 secondes / vitesse 5.
* A l'arrêt de la minuterie, ajouter l'oeuf, le sucre vanillé et la farine mélangez pendant 10 secondes / vitesse 5.
* Raclez de nouveau la paroi du bol et mélanger pendant 10 secondes / vitesse 5 afin d’obtenir une consistance homogène.
* Mettez la valeur d’une cuillère à café du mélange sur un papier de cuisson en les espaçant (parce qu'ils vont s'étaler à la cuisson).
* Faites cuire à four chaud pendant 10-12 minutes ou jusqu'à devenir brun clair sur les bords.
* Laissez refroidir quelques minutes avant de transférer sur des plateaux grillagés et laissez refroidir complètement.
Sources : Recette trouvée sur le blog de thermominoux (et légèrement modifiée)
Remarques
Les petits tas ne sont pas réguliers ni tous correctement espacés car cette recette a été réalisée à 4 mains, les miennes pour la partie momo et celles de mon fiston de 4 ans pour la partie "préparation et disposition des petits tas sur la feuille de cuisson" !