Magazine Cuisine

Biscuits à la banane au TM31

Publié le 15 février 2015 par Régine

P1160209

Ingrédients pour environ 20 biscuits

* 100 g de sucre en poudre
* 60 g de beurre ramolli
* 85 g banane mûre (soit une petite banane)
* 1 oeuf
* 1 sachet de sucre vanillé
* 115 g de farine ordinaire

Préparation

* Préchauffez le four à 190°C.

* Mettez dans le bol, le sucre, le beurre et la banane coupée en rondelles et mixez pendant 10 secondes / vitesse 5.

P1070664

* Raclez la paroi du bol et mixez à nouveau 10 secondes / vitesse 5.

P1070665

* A l'arrêt de la minuterie, ajouter l'oeuf, le sucre vanillé et la farine mélangez pendant 10 secondes / vitesse 5.

P1070666

* Raclez de nouveau la paroi du bol et mélanger pendant 10 secondes / vitesse 5 afin d’obtenir une consistance homogène.

P1070667

* Mettez la valeur d’une cuillère à café du mélange sur un papier de cuisson en les espaçant (parce qu'ils vont s'étaler à la cuisson).

P1070668

* Faites cuire à four chaud pendant 10-12 minutes ou jusqu'à devenir brun clair sur les bords.

P1160207

* Laissez refroidir quelques minutes avant de transférer sur des plateaux grillagés et laissez refroidir complètement.

P1160208

Sources : Recette trouvée sur le blog de thermominoux (et légèrement modifiée)

Remarques

Les petits tas ne sont pas réguliers ni tous correctement espacés car cette recette a été réalisée à 4 mains, les miennes pour la partie momo et celles de mon fiston de 4 ans pour la partie "préparation et disposition des petits tas sur la feuille de cuisson" !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Régine 1514 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines