Ingrédients pour environ 20 biscuits
* 150 g de gruyère râpé
* 40 g de beurre ramolli
* 1 oeuf
* 115 g de farine ordinaire
Préparation
* Préchauffez le four à 190°C.
* Mettez dans le bol, le gruyère râpé et le beurre. Mixez pendant 10 secondes / vitesse 5.
* A l'arrêt de la minuterie, ajouter l'oeuf et la farine mélangez pendant 10 secondes / vitesse 5.
* Versez sur du film transparent et formez une belle boule. Etalez sur le plan de travail fariné et faites vos petits biscuits à l'aide d'emporte-pièces.
* Déposez les biscuits sur une feuille de cuisson et faites cuire à four chaud pendant 10-12 minutes ou jusqu'à devenir brun clair sur les bords.
* Laissez refroidir quelques minutes avant de transférer sur des plateaux grillagés et laissez refroidir complètement.
Sources : Inspiration personnelle (et une demande plus qu'insistante de mon fiston de 7 ans pour avoir des biscuits salés au gruyère !)