Biscuits au gruyère râpé au TM31

Publié le 15 février 2015 par Régine

Ingrédients pour environ 20 biscuits

* 150 g de gruyère râpé
* 40 g de beurre ramolli
* 1 oeuf
* 115 g de farine ordinaire

Préparation

* Préchauffez le four à 190°C.

* Mettez dans le bol, le gruyère râpé et le beurre. Mixez pendant 10 secondes / vitesse 5.

* A l'arrêt de la minuterie, ajouter l'oeuf et la farine mélangez pendant 10 secondes / vitesse 5.

* Versez sur du film transparent et formez une belle boule. Etalez sur le plan de travail fariné et faites vos petits biscuits à l'aide d'emporte-pièces.

* Déposez les biscuits sur une feuille de cuisson et faites cuire à four chaud pendant 10-12 minutes ou jusqu'à devenir brun clair sur les bords.

* Laissez refroidir quelques minutes avant de transférer sur des plateaux grillagés et laissez refroidir complètement.

Sources : Inspiration personnelle (et une demande plus qu'insistante de mon fiston de 7 ans pour avoir des biscuits salés au gruyère !)