Il est tellement rare que je vous propose des recettes de desserts, que vous avez dû en tomber de votre siège, lorsque vous avez ouvert la page ! Bon je vous laisse quelques instants afin de vous remettre ... Ce gâteau est si moelleux, avec le jus d'orange dont on l'imbibe après cuisson, que je l'appelle Moelleux ... Les parfums orange et chocolat se marient parfaitement entre eux et accompagneront parfaitement un chocolat chaud, un dimanche après midi, après une grande ballade avec les enfants ...
Ingrédients :
- 180 gr de Farine
- 1/2 sachet de Levure
- 3 Oeufs
- 120 gr de Sucre + encore 120 gr pour le Sirop plus ou moins selon l'acidité des Oranges
- 180 gr de Beurre (que vous aurez laissé hors du frigo à l'avance, pour qu'il soit mou)
- 4 Oranges Bio de préférence car 1 sera utilisée avec son zeste + 2 pour décorer
- 80 gr de Chocolat noir à cuisiner
Préparation :
- Fouetter les 120 gr de Sucre avec les Oeufs, jusqu'à ce que cela soit mousseux. Ajouter le Beurre mou, continuer de fouetter que cela soit crémeux. Verser en pluie la Farine, tout en continuant à fouetter. Ajouter le Zeste d'une Orange et son Jus.
- Pré chauffer le four à 150°.
- Faire fondre le Chocolat dans un bol avec une larme d'eau, au micro onde. Verser dans l'appareil (le mélange des éléments précédents) mélanger de façons que cela fasse des stries.
- Verser le Moelleux dans un Moule de votre choix. Cuire durant 40 minutes.
- Pendant ce temps, presser les 3 Oranges pour en extraire le jus. Mélanger avec les 120 gr de Sucre semoule, goûter au fur et à mesure de l'ajout, pour juger et cesser lorsque cela vous convient. Chauffer à feu doux dans une casserole afin que cela soit un Sirop.
- A la sortie du four, arroser le Moelleux avec ce Sirop. Attendre que le Moelleux ai refroidi pour le servir. Astuce : Réaliser la recette avant la ballade.
- Accompagner ce moelleux avec un Chocolat Chaud et pourquoi pas surmonté de Chantilly pour encore plus de gourmandise.