pain de banane

Par Anaelle Weiss

Ingrédients (8 personnes):

85 g de beurre salé mou, 150 g de sucre, 2 oeufs, 2 bananes bien mûres, 200 g de farine, 50 g poudre d' amande, 1 sachet de levure, 1 càc de bicarbonate de soude, 4 càs de lait, de la cassonade sauce chocolat: 25 cl de lait chaud ( bouillant ), 75 g de chocolat noir des noix

Préparation:

30 min avant sortez le beurre

Préchauffez votre four à 180°C

Travaillez le beurre et sucre en crème onctueuse puis ajoutez les oeufs un à un, mélangez entre chaque ajout

Progressivement ajoutez farine, amande et levure-bicarbonate puis le lait, mélangez bien

Ecrasez les bananes en purée et ajoutez la

Beurrez un moule à cake, versez la pâte et saupoudrez de cassonade

Enfournez 45 à 50 min, faites le test du couteau, la pointe doit ressortir séche

dégustez tiède ou froid

Accompagnez vos tranches avec une sauce chocolat et quelques noix

Pour la sauce

Dans une casserole au bain-marie, cassez le chocolat en morceaux et remuez au fouet

Lorsqu'il est à peine fondu, versez dessus le lait chaud en mélangeant délicatement avec le fouet sans vous arrêter

Vous devez obtenir une sauce souple et brillante