Ingrédients (8 personnes):
85 g de beurre salé mou, 150 g de sucre, 2 oeufs, 2 bananes bien mûres, 200 g de farine, 50 g poudre d' amande, 1 sachet de levure, 1 càc de bicarbonate de soude, 4 càs de lait, de la cassonade sauce chocolat: 25 cl de lait chaud ( bouillant ), 75 g de chocolat noir des noix
Préparation:
30 min avant sortez le beurre
Préchauffez votre four à 180°C
Travaillez le beurre et sucre en crème onctueuse puis ajoutez les oeufs un à un, mélangez entre chaque ajout
Progressivement ajoutez farine, amande et levure-bicarbonate puis le lait, mélangez bien
Ecrasez les bananes en purée et ajoutez la
Beurrez un moule à cake, versez la pâte et saupoudrez de cassonade
Enfournez 45 à 50 min, faites le test du couteau, la pointe doit ressortir séche
dégustez tiède ou froid
Accompagnez vos tranches avec une sauce chocolat et quelques noix
Pour la sauce
Dans une casserole au bain-marie, cassez le chocolat en morceaux et remuez au fouet
Lorsqu'il est à peine fondu, versez dessus le lait chaud en mélangeant délicatement avec le fouet sans vous arrêter
Vous devez obtenir une sauce souple et brillante